Политика или хозяйство: в Ярославле хотят отменить выборы в муниципалитет по партийным спискам

22 декабря пройдет заседание, на котором рассмотрят вопрос возможного изменения системы выборов в муниципалитет. Сейчас выборы муниципальных депутатов проходят по смешанной системе: часть избирается по партийным спискам, часть – по одномандатным округам.

Идею изменить выборную систему выдвинула мэрия Ярославля. Планируется оставить мажоритарную систему, убрать голосование по спискам и оставить только выборы одномандатников. Всего в городскую думу избирается 38 депутатов.

«Идея здравая, потому что депутат становится ответственным перед конкретными избирателями только своего округа. Не будет путаницы – почему в округе два, а то и три депутата. Многие люди так и не поняли этой системы», – отметил депутат Дмитрий Соколов в беседе с Regnum.

Также он добавил, что при этом округа будут уменьшены, следовательно, депутатам будет проще работать. После того, как вопрос рассмотрят на заседании комиссии, его поставят на публичных слушаниях. Изменения будут приняты, если общественность одобрит новую систему.

22.12.2021 12:18 163 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0