Покорил жителей и политические элиты: первые шаги врио губернатора Ярославской области

Михаил Евраев с первых минут своего пребывания в статусе врио главы Ярославской области показал, что готов вникать во все проблемы региона. После довольно холодного в плане коммуникации с депутатами и прессой, а иногда и откровенного неприступного Дмитрия Миронова столь живой интерес к работе вызывает уважение. У Евраева есть стройный план действий, в приоритете оказались действительно важные вопросы.

Так, жители региона после посещения врио губернатора строительных площадок детских садов уверены, что теперь объекты точно будут сданы в срок. Представления на одном из рабочих совещаний проблемы лишь на бумаге Евраеву показалось недостаточно – он лично поехал осматривать недострои и предпочел решить все вопросы на месте. К радости ярославцев, его заботил не только сам факт сдачи здания, но и транспортная доступность и иные инфраструктурные моменты, о которых власти часто «забывают».

Поездка в Рыбинск и общение там с местными жителями также оказались плодотворными. У людей впервые за долгое время появилась возможность лично сообщить о «наболевшем» - коммунальной аварии, неблагоустроенной набережной, проблемах промышленности. Врио выбрал не экскурсионный режим – «потемкинские деревни» перед ним не строились, и была возможность оценить реальный масштаб грядущих работ.

Готовность к коммуникации и сотрудничеству отметили и ярославские депутаты, причем и оппозиционных партий. Лестные отзывы Михаил Евраев успел получить от руководителей фракций ЛДПР и КПРФ. С ними была проведена встреча, на которой удалось достичь первых договоренностей. По крайне мере, стали понятны приоритеты в работе и точки взаимодействия.

Не обошел стороной новый врио и болезненную тему коронавируса. Евраев постарался адекватно оценить ситуацию с распространением опасного вируса в регионе и поддержал расширение списка ограничений, которые помогут справиться с COVID-19. Помощь получил ярославский азотно-кислородный завод, обеспечивающий кислородом все ярославские больницы.

В целом, особенно с оглядкой на первые шаги врио и новоиспеченных губернаторов в других регионах России, можно сказать, что к управлению Ярославской области пришел человек, глубоко погруженный в тему управления. Он четко обдумывает каждый свой шаг, и его уверенность дарит надежду на то, что жители региона уже скоро увидят улучшения.

27.10.2021 12:50 1447 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0