Новогодний бал для медиков: врио губернатора Ярославской области отменил празднования для чиновников

Сегодня, 15 ноября, на оперативном совещании врио главы региона Михаил Евраев озвучил важную новость – традиционных новогодних мероприятий в Концертно-зрелищном центре (КЗЦ) не будет. Но праздник состоится, причем посвящен он будет самым важным людям этого непростого пандемийного года – врачам.

– Это связано, как вы понимаете, с эпидемиологической ситуацией. Но я считаю правильным организовать праздник для медиков, – отметил Михаил Евраев. – Врачи остаются на передовой, выполняя свой долг. Они очень устали. И многие из них встретят Новый год на посту. Поэтому мы организуем для них праздничную атмосферу в красных зонах. Безусловно, с соблюдением всех мер безопасности.

В социальных сетях уже появились многочисленные одобрительные комментарии ярославцев – в их представлении, организация новогоднего празднества именно для медиков отлично показала социальную направленность политики нового руководителя региона.

Также врио губернатора добавил, что борьба с коронавирусом активно продолжается, и Ярославская область получит средства из резервного фонда правительства России на приобретение концентраторов кислорода, а это более 160 миллионов рублей.

– Это один из самых крупных межбюджетных трансфертов среди российских регионов и серьезная помощь нашему здравоохранению, – отметил глава региона.

15.11.2021 20:54 190 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0