На 85-м году жизни скончался Почетный гражданин Ярославля Турсун Ахунов

На 85-м году не стало Почётного гражданина города Ярославля и деятельного человека Турсуна Ахунова. Он скончался сегодня ночью. 

- Не стало Ахунова Турсуна Абдалимовича... Выражаю глубочайшие соболезнования родным, близким и всем, кто знал и помнил этого выдающегося профессионала, талантливейшего руководителя, удивительного человека. Заслуженный машиностроитель, доктор электротехнических наук, академик, обладатель множества патентов и авторских свидетельств на изобретения, всевозможных наград и премий. Его уход - большая потеря. Мысли – с его семьей, его близкими... - написал в соцсетях председатель облдумы Михаил Боровицкий. 

- Мой друг, пример и наставник. Скорблю. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Турсуна Ахунова, - написал в соцсетях председатель муниципалитета Артур Ефремов. 

 Ахунов — заслуженный машиностроитель России, член правления Союза работодателей машиностроения РФ, заместитель председателя Экономического совета области, член Экспертного совета по социальной и научно-технической политике при губернаторе, член Попечительского совета МУБиНТа. Доктор электротехнических наук. Член-корреспондент РАЭН. Академик Международной Академии информатизации.

03.12.2021 10:03 376 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11586 0