Михаил Евраев провел встречу с депутатами политических фракций региональной Думы

21 декабря врио губернатора Ярославской области обсудил актуальные проблемы с представителями фракций «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Стоит отметить, что встречу очень ждали все стороны - вопросов накопилось немало. Михаил Евраев поблагодарил депутатов за напряженную работу над принятием бюджета и пригласил активнее работать над социальными задачами. Принятый на будущий год бюджет также имеет ярко выраженную социальную направленность.

«Мы делаем общее дело на благо жителей области, и правительству очень важна помощь и поддержка со стороны депутатского корпуса. Бюджет формировался в непростых условиях. И важно, что он сохранил свою социальную направленность, что он бездефицитный. Теперь задача правительства его выполнить, а задача ваша, депутатов, организовать должный контроль над его исполнением», – сообщил Евраев.

Он рассказал депутатам, что ведет переговоры с федеральным правительством по важным для региона вопросам – транспорта, здравоохранения, культуры, строительства.

Ему уже удалось добиться дополнительного финансирования для программы благоустройства дворовых территорий - поддержка федерального центра пришлась весьма кстати.

Представители политических фракций обсудили разные проблемы, актуальные для региона. Так, депутаты от «Единой России» рассказали Евраеву о реализации народной программы партии, когда удалось собрать более 6 тысяч откликов и предложений от жителей региона.

«Это уже не первая наша встреча с главой региона. И это очень позитивно для развития области. Мы обсудили ряд серьезных тем, по которым будем работать совместно. По всем вопросам у нас полное понимание», - отметил глава фракции «Единая Россия» Николай Александрычев.

Депутаты от КПРФ обсудили реализацию транспортной реформы в Ярославле и проблемы с отопительной системой в Рыбинске. Также речь зашла о предстоящих в регионе выборах.

«На все вопросы, которые мы подняли, мы получили ответы. Мы увидели готовность решать вопросы и взаимодействовать в дальнейшем. Михаил Яковлевич внимательно выслушивал, комментировал наши вопросы и сразу же находился ответ. Видно, что человек погружен в региональную повестку, что есть желание встречаться с нами в дальнейшем», – сказала Елена Кузнецова, представляющая фракцию КПРФ.

О кадровой политике спрашивали Евраева представители фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

«Люди в Ярославской области ждут перемен и хотят, чтобы были местные. Я надеюсь, что местные кадры тоже будут включены в команду. По Михаилу Яковлевичу видно, что он умеет общаться и заинтересован в том, чтобы работать на благо Ярославской области», – отметил Сергей Хабибулин, глава фракции «Справедливая Россия».

Депутаты от ЛДПР спрашивали про льготные квартиры для детей-сирот и проблемы сельского хозяйства области.

«Мы поделились тем, с чем к нам обращаются избиратели. Это и проблемы с баней в Пошехонье, и нехватка медицинского персонала в наших больницах и поликлиниках, и введение QR-кодов. Михаил Яковлевич ответил на многие наши вопросы, многие «взял на карандаш». Я считаю, что встреча прошла плодотворно, и очень хотелось бы, чтобы они повторялись как можно чаще», – сказала глава фракции ЛДПР Ирина Лобанова.

21.12.2021 19:49 65 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0