Экс-глава Ярославской области Дмитрий Миронов попал в список экономных губернаторов

Телеграм-канал "Региональная политика" провел анализ расходов региональных бюджетов на содержание глав субъектов федерации за январь-сентябрь. Оказалось, что экс-губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов был очень экономным. Он попал в раздел "Самые скромные". На содержание Миронова за анализируемый период было выделено 2,2 млн. рублей. 

Самый экономный губернатор Воскресенский, возглавляющий Ивановскую область и затративший на свои нужды лишь чуть более 1,3 млн рублей. 

- Вместе с ним в список самых сдержанных (расходы на которых не превышают 2,5 млн рублей) попали еще три лидера небогатых центральных регионов – Островский (Смоленская область), Ситников (Костромская область), а также недавно ушедший в отставку Миронов (Ярославская область), - пишут авторы канала. 

В топе рейтинга самых «дорогих» начальников преобладают главы богатых республик и еще ряда крупных регионов, особенно на Урале и в Сибири.

- Лидерство подмосковного губернатора Воробьева выглядит несомненным, поскольку на следующего за ним главу Башкирии Хабирова ушло «всего» 456 миллионов рублей. Почетное третье место занял опытный глава Красноярского края Усс, за которым вплотную следовал новый губернатор Пермского края Махонин. Более чем в 300 миллионов рублей обошлось налогоплательщикам содержание его свердловского соседа Куйвашева, а также президента Татарстана Минниханова, отставшего от своего башкирского коллеги более чем на 100 миллионов рублей, - отмечают авторы канала. 

30.11.2021 11:05 137 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11586 0