Доступно мобильное приложение по идентификации QR-кодов о вакцинации против ковида

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало новое мобильное приложение «Госуслуги. СТОП коронавирус».
 
Программа может использоваться для проверки подлинности QR-кодов вакцинированных или переболевших новой коронавирусной инфекцией. Это пригодится сотрудникам организаций, посещение которых разрешено при наличии QR-кода, а также правоохранителям, проверяющим соблюдение антиковидных мер.
 
Официальное приложение для контроля за распространением COVID-19 доступно для граждан России с подтвержденной учетной записью на портале госуслуг.
 
Оно позволяет предъявлять сертификаты о вакцинации, справки, ПЦР-тесты и анкеты для прибывающих из-за границы прямо с телефона, хранить и просматривать в приложении тесты на антитела. Документы составлены на русском и английском языках.
 
Сертификат о вакцинации появляется в приложении после прививки. После полного курса сертификат можно отправить на работу и предъявить в виде QR-кода везде, где потребуется.
 
Кроме того, программа позволяет сканировать QR-коды с других устройств, если нужно проверить наличие сертификата, ПЦР-теста или убедиться, что человек перенес заболевание, отправлять жалобы на проблемы с сертификатом или записью на вакцинацию.
 
Мобильное приложение «Госуслуги. СТОП коронавирус» уже доступно для скачивания.

09.11.2021 10:40 120 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0