Департамент городского хозяйства Ярославля прокомментировал просьбы ярославцев вернуть 91-ю маршрутку

Ярославцы, которые добираются из Брагино, написали в соцсетях о том, что их не устраивает работа автобуса №1, который заменил маршрутное такси 91-го маршрута.

- Верните 91 маршрутку - 1 автобус, который её заменяет, идёт в два раза дольше, по очень сложному маршруту и всегда битком, потому что мало их, в них банально пассажиров тошнит, своими глазами видел. Люди из нескольких микрорайонов около кт. Победа вынуждены 15-20 минут тратить на поход до Ленинградского проспекта, чтобы там садиться на 97ю маршрутку. 

Департамент городского хозяйства Ярославля прокомментировал просьбы ярославцев:

- Более скоростное движение «маршрутных такси», как показывала практика многих лет, достигалось за счёт частых нарушений водителями этих автобусов Правил дорожного движения Российской Федерации (несоблюдение скоростного режима, правил маневрирования, проезда перекрёстков и т.д.) и несоблюдений нормативных требований безопасности регулярных перевозок пассажиров, в том числе, не осуществление посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах и т.д. Сокращение времени поездки пассажиров за счёт рисков причинения вреда жизни и здоровья граждан, в том числе и сторонних участников движения считаем недопустимым. Схема движения автобусов на 90 % повторяет схему ранее действовавшего маршрута №91. Количество привлеченных автобусов соответствует существующему пассажиропотоку. Работа муниципального автобусного маршрута №1 взята на особый контроль.

Напомним, новый глава региона Михаил Евраев занимается проблемами транспортной реформы. Он уже договорился с новыми перевозчиками, которые придут в город и позволят увеличить количество машин на маршрутах.

26.11.2021 11:34 436 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11585 0