«Окна, как одна сплошная решетка»: ярославцы высказались по поводу капремонта ТЮЗа

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев представил проект реконструкции ТЮЗа. По нацпроекту «Культура» на реконструкцию выделено 800 миллионов рублей.

- После обновления получит новые технические возможности для создания современных постановок. Изменятся интерьеры: фойе и зрительные залы станут комфортнее и удобнее. Появится лифт для маломобильных граждан. Заменят все инженерные коммуникации, остекление и паркет. Преобразится и само здание, появится современная подсветка, - написал Евраев в соцсетях.

Мнения в комментариях разделились. Часть поддержала проект, а другая высказала свои замечания.

evgeniytard

Привести в порядок здание нужно, но зачем заменять имеющиеся хорошие перила? Зачем менять напольное покрытие? Можно просто привести всё в порядок, очистить, покрыть хорошей краской, улучшить техническое оснащение и мебель, убрать уродливую рекламу растяжки с фасада, убрать с окон жалюзи и занавески, поработать с освещением внутри и на фасадах. А такой переделкой как на макетах можно испортить хорошие оригинальные интерьеры, за которыми просто нормально не ухаживают. Вообще очень странные макеты, детская площадка перед зданием просто стёрта наполовину что бы не загораживать вид).

solncetur.yar

Ещё было бы здорово, если бы этот бюджет весь, бережно и по хозяйски расходовался именно на эту нужную всем цель с полноценным результатом. Цифра хорошая и может затуманить голову ответственным лицам ненужным креативом.

nika_tour_travel

Добрый вечер! Проект замечательный! ТЮЗ играет значительную роль в культурном воспитании детей и молодежи, не только города Ярославля, но и всей области. Для юных посетителей из других городов необходима благоустроенная автобусная парковка! Мы часто приезжаем на спектакли на туристических автобусах и сталкиваемся с проблемой!

olgakanavina25

Окна новые смотрятся, как одна сплошная решетка из пластика. Зачем переделывать?

inmarticha

Проект очень хороший. МНОГО "НО!" - будет всегда. Соглашусь с предыдущими комментариями - деревянные рамы с большими проёмами окон дают больше света и не теряют достояние здания в целом, чем на проекте. Моё "Но!" сводится к стеновому оформлению на 4 фото.... Большая просьба - сохранить образцы композиций... Это самое памятное, а не просто деревянный брус с наболдашниками.

23.11.2021 12:34 92 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0