Выборы в ГД: по факту жалобы о неправильно опломбированной урне в Ярославской области проведена проверка

Сегодня в Избирком поступила жалоба о неправильно опломбированной урне на одном из УИКов на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва в Ярославской области.

По итогам совместной проверки Штаба общественного наблюдения и Избирательной комиссии Ярославской области сообщения в социальных сетях о состоянии пломбы на стационарном ящике для голосования на УИК № 2302 (Ярославский район, село Спас-Виталий, дом 16, здание Дома культуры и спорта) установлено, что ящик находится в видимости наблюдателей, опечатан правильно, пломба закрыта и не позволяет открыть урну без повреждения пломбы.

- Опечатывание урны соответствует нормативным требованиям и исключает возможность несанкционированного доступа к бюллетеням в урне. Наблюдатели от Общественной палаты, партий "Единая Россия", "Пенсионеров за социальную справедливость" и КПРФ отмечают, что обстановка на участке спокойная, голосование идет в штатном режиме.Отметим, что на УИКе осуществляется видеонаблюдение с использованием видеорегистратора. - сообщили в Штабе общественного наблюдения. 

18.09.2021 13:51 770 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5410 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2903 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11082 0