В интернете появился тест ко Всемирному дню ответственного потребления пива

«Балтика» продолжает развивать культуру ответственного потребления пива. В этом году компания подготовила тест на сайте pikabu.ru, который с помощью сатиры обращает внимание на проблемы, связанные со злоупотреблением алкоголем, его продажей несовершеннолетним и вождением в нетрезвом виде.

«Балтика» с 2015 года участвует во Всемирном дне ответственного потребления пива, который в этот раз проходит 17 сентября.

С прошлого года пивовары проводят акцию онлайн — не только из-за рисков, которые несут массовые мероприятия в период пандемии, но и для того, чтобы привлечь к участию большее количество людей и показать, что проблема безответственного потребления алкоголя существует, но возможность это изменить - в наших руках. В 2020 году «Балтика» впервые затронула сложную, но важную для формирования культуры потребления пива, тему общения с подростками об алкоголе. Акцию поддержали не только топ-менеджеры компании, локальные блогеры и лидеры общественного мнения, но и звезды: телеведущая Ольга Шелест, журналистка Катерина Гордеева, певец Ден Петров и блогер Степан Зайков. Инициатива нашла прекрасный отклик у пользователей – общий охват составил около двух миллионов человек.

В этом году «Балтика» запустила тест на pikabu.ru «Травмпункт или уютный дом: чем закончится ваша вечеринка?», чтобы в игровой форме показать, к чему может привести безответственность в потреблении пива. Стоит ли уговаривать выпить того, кто не хочет? Когда нужно переходить на что-то безалкогольное? И разумно ли сесть за руль, если ты пьян, но все-таки трезвее друга? С этими и другими вопросами уже столкнулись участники теста. Они примерили на себя роль главного героя и успешно (или не очень) добрались до конца виртуальной вечеринки.

17.09.2021 14:38 92 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5410 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2903 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11081 0