В ближайшие годы в Ярославле планируют построить пять школ

Члены Общественной палаты Ярославля обсудили вопрос строительства новых социальных объектов в городе, а также вопрос охраны общественного порядка.

Заседание посетил мэр Ярославля Владимир Волков.

— 1 сентября, впервые за много лет, мы открыли новую современную школу на улице Чернопрудной на 750 мест. В Дзержинском районе на улице Пашуковской сейчас ведётся строительство школы на 1100 мест. Также в этом году проектируем третью школу, которая будет расположена в Красноперекопском районе. Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» в Ярославле строятся два детских сада по 220 мест на улице Дядьковской. В прошлом году ввели в эксплуатацию два детских сада и двое яслей. На этом не остановимся. Сейчас мы наращиваем темпы строительства социальных объектов, ставим новые цели и делаем всё, чтобы у детей была возможность получать знания и проводить досуг в комфортных условиях. Благодарю членов Общественной палаты за участие в обсуждении и реализации знаковых для города проектов! — отметил Владимир Волков.

Отметим, строительство новых школ в Ярославле позволит в перспективе перейти на обучение исключительно в первую смену.

— В ближайшие годы в городе планируют построить пять школ, а также продолжить активное строительство детских садов. Появилась надежда, что в перспективе школьники перестанут учиться во вторую смену. Новые школы будут оснащены современным оборудованием, в них будут созданы все условия для комфортного обучения и времяпрепровождения. Также радует, что благодаря возведению социальных объектов в городе сокращаются очереди в детские сады. Уверен, при застройке районов необходимо подходить к вопросу комплексно: строить социальные объекты и дороги, — сказал председатель Общественной палаты города Ярославля Александр Фёдоров.

Напомним, новая школа на улице Чернопрудной была построена благодаря поддержке Минстроя России по нацпроекту «Жильё и городская среда», а также при поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

03.09.2021 10:34 164 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5354 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2860 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11030 0