Результаты выборов в Ярославской области: 17-19 сентября 2021 года

20 сентября 2021 года председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров рассказал о предварительных итогах выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва.

По данным облизбиркома, в трехдневном голосовании приняли участие более 43 процентов избирателей.

«Явка достаточно высокая для нашего региона. Эта цифра складывается из двух показателей: голосование на избирательных участках и голосование через интернет посредством дистанционного электронного голосования, – отметил Олег Захаров. – На ДЭГ явка составила 94,5 процента – более 82 тысяч избирателей, это серьезный показатель. Он отражает тот объективный факт, что для жителей региона это удобное и востребованное голосование. И то, что проголосовали большинство, кто подали заявку, означает, что это был осознанный выбор».

Для проведения дистанционного электронного голосования ЦИК России была сформирована соответствующая территориальная избирательная комиссия. В ее состав вошла член регионального штаба общественного наблюдения за выборами Татьяна Акопова.

«ДЭГ – это новая и удобная форма голосования. Мы должны отдавать себе отчет, что мир меняется, и электронные технологии входят в нашу жизнь. Поэтому в избирательном процессе новый элемент, такой как электронное голосование, должен быть, – сказала Татьяна Акопова. – В обществе появился запрос, чтобы этот вид голосования существовал».

По партийным спискам лучший результат в регионе показала политическая партия «Единая Россия», которая набрала 29,72% голосов избирателей. В пятерку партий-лидеров в бюллетене входят еще четыре политические партии: КПРФ – ее результат в Ярославской области – 22,74%, «Справедливая Россия – За правду» – 19,20%, ЛДПР – 8,97% и «Новые люди» – 7,86%.

Победу в Ярославском одномандатном избирательном округе № 194 одержал Анатолий Лисицын – у него – 36,47% голосов, в Ростовском одномандатном избирательном округе № 195 – Анатолий Грешневиков – 34,27% голосов.

17, 18 и 19 сентября 2021 года на территории Ярославской области прошло голосование в ходе еще 7 избирательных кампаний разного уровня.

В Ростове состоялись дополнительные выборы депутата Ярославской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 18. Максимальное число голосов получил Илья Осипов. За его кандидатуру проголосовали 35,78% избирателей.

В Рыбинске прошли выборы главы городского округа. Большинство горожан поддержали кандидатуру Дениса Добрякова, у него – 42,59%.

В Пошехонском, Некоузском и Рыбинском районах избирали глав сельских поселений. В Угличском районе состоялись выборы депутатов муниципального Совета Головинского сельского поселения.

Всего в области работали 846 участков, в том числе 20 участков – в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске, а также на вокзале «Ярославль – Главный».

 

 

21.09.2021 12:15 247 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5410 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2903 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11082 0