Дорогу от села Купанского до Нагорья планируют сдать до конца сентября

Ремонт участка дороги Нагорье – Берендеево от села Купанского до Нагорья уже выполнен на 95 процентов. Работы идут с опережением контрактных сроков.

– Дорога Нагорье – Берендеево важна и для жителей региона, и для туристов, которые путешествуют по городам Золотого кольца России, – отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко. – За последние два года отремонтировано 16 километров трассы, которая ведет к музею-усадьбе «Ботик Петра I» вдоль Плещеева озера. Сейчас готовится к сдаче участок протяженностью 28 километров от села Купанского до Нагорья. Также благодаря дополнительным средствам из федерального бюджета по нацпроекту приводим в порядок 5,6 километров по направлению на Берендеево, и еще на 3,5 километрах планируется восстановить верхний слой покрытия. Таким образом полностью приведем дорогу в порядок.
 
Стоимость работ по ремонту самого протяженного участка дороги от Купанского до Нагорье – 478,6 миллионов рублей. Специалисты АО «ГК «ЕКС» расчистили полосу отвода от кустарника и мелколесья, обновили 19 водопропускных труб, уложили новое асфальтобетонное покрытие, которое соответствует всем современным требованиям и стандартам. Кроме этого, приведены в порядок остановки общественного транспорта, установлено десять новых железобетонных павильонов. Завершаются работы по укреплению обочин, нанесению горизонтальной разметки термопластичными материалами и установке новых дорожных знаков.
 
Особое внимание при реализации проекта уделяется качеству дорожных работ.
 
Процесс идет под постоянным контролем службы заказчика и общественности.
 
​Сдать объект в эксплуатацию планируется до конца сентября.

26.09.2021 14:26 5 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5410 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2903 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11081 0