Центр Москвы пополнился шестью объектами культурного наследия

Шесть зданий в центре Москвы признали объектами культурного наследия. Это усадьба дьяка Иванова-Левашовых, доходный дом Барса на Трубной, усадьба Солодовниковых-Простяковых и ряд других зданий. Об этом рассказал куратор проектов «ЛизаАлерт» центра поиска пропавших людей, кандидат в депутаты ГД Олег Леонов.

В своем телеграм-канале он отметил: «Отличные новости для тех, у кого болит душа за старую Москву. Мы добились признания сразу шести зданий в центре объектами культурного наследия! Соответствующие документы появились на сайте мэра Москвы». 

Он отметил также, реестре охраняемых памятников так массово не пополнялся давно. 

Теперь здания защищены от недобросовестных собственников, которые могли изуродовать внешний вид построек. Собственники теперь должны бережно содержать объекты.

Леонов рассказал, что борьба по сохранению истрических зданий будет продолжена. 

 

07.09.2021 17:23 181 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2515 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10586 0