Крупнейший ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции

Крупнейший ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции. 

«Сейчас выпуском органической сельскохозяйственной продукции занимаются шесть предприятий области, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Войти в их число также планирует фабрика «Волжанин», которая на первом месте в ЦФО по производству куриных яиц и на втором – в России».

Новые перспективы для компании открывает реализация инвестиционной программы, которая повлечет дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции. В текущем году в расширение и модернизацию производства уже инвестировано порядка 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.

«Волжанин» поэтапно движется в сторону органического производства. В кормах для птицы отсутствуют синтетические добавки, только натуральное зерно и природная ракушка, а при профилактике заболеваний и лечении поголовья не используется антибактериальная и гормональная терапия. Кроме того, предприятие может быть поставщиком органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей.

27.08.2021 12:28 75 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2519 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10589 0