В Ярославле отремонтируют 144 объекта социальной сферы

В мэрии Ярославля подвели промежуточные итоги работы, проделанной в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» в учреждениях социальной сферы.
 
— В детских садах, школах, домах культуры, библиотеках и спортивных школах меняют окна, ремонтируют внутренние помещения и фасады зданий, асфальтовое покрытие территорий, устанавливают новое освещение и спиливают аварийные деревья. Кроме этого, в рамках проекта происходит поставка нового оборудования: компьютеров, видеокамер и рециркуляторов. Необходимо отметить, что на сегодняшний день уже завершены работы на 40 объектах соцсферы. На остальных работы продолжаются. Ремонтные работы будут выполнены до конца августа, — пояснила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.
 
В школе № 71, например, ремонтируют санузел. Уже установили новые окна, уложили напольную плитку, впереди работы по укладке настенной плитки. А в детском саду № 158 обновляют пути эвакуации, здесь осталось только покрасить потолок и пол, работы завершат уже к концу июля.
 
Необходимо также отметить, что в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» второй год в Ярославле реализуется проект с участием учащихся «Школьное инициативное бюджетирование». Он направлен на поддержку инициатив старшеклассников по обновлению образовательной среды. В 2021 году в данном проекте участвуют три учреждения образования. В гимназии № 1 реализует проект «Ремонт актового зала», в школе № 48 отремонтируют фойе 1 этажа, а в школе № 74 имени Ю.А. Гагарина обновят спортивный зал.
Сейчас во всех трёх учреждениях приступили к выполнению ремонтных работ. Завершат их к началу нового учебного года.

14.07.2021 15:44 80 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4052 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9670 0