Канатная дорога в Тутаеве будет рассчитана на 500 пассажиров в час

Глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов встретился с проектировщиками канатной дороги и озвучил некотороые подробности. 
 
- Важно вписать канатку в архитектуру города, - рассказал Юнусов. - Проектировщик предложил использовать опоры нового типа, технология позволяет снизить их высоту на 10-20%. Тем самым они будут менее заметны. Важно расположить станции с максимальным удобством для пассажиров, а также предусмотреть безбарьерную среду для инвалидов и маломобильных групп. Проектировщик предложил, а мы предварительно посчитали это логичным, снизить скорость движения кабинок с 5 м/с до 3 м/с. С учетом общей протяженности дороги около 1,2 км, время в пути составит 6,5 минут. Комфортное для осмотра окрестностей и достопримечательностей. И важно, мы тем самым уменьшим длину базовых станций до 20-25 метров. А значит они легче впишутся в нашу среду.
 
Примерный пассажиропоток рассчитан на уровне 500 пассажиров в час. Или 100 человек каждые 12 минут.
 
- Пока с учетом нашего трафика и даже на ближайшую перспективу этого будет достаточно. Но потом, можно будет увеличить пропускную способность путем увеличения числа кабинок, -считает глава района. - Основные двигатели будут расположены на правой стороне города (Борисоглебской). Они тихие и уровень шума соответствует санитарным требованиям, а на Романовской стороне уровень шума от работы канатной дороги будет еще ниже.
 
Точки будут находиться: 
 
На правой стороне - это пересечение Донской и Луначарского.
На левой стороне - это район Леонтьевской церкви (влево или вправо от нее будет понятно немного позже). 

10.07.2021 17:19 710 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4217 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1940 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9859 0