К юбилею Рыбинска испекут пирог-великан

Пирог длиной 950 сантиметров и весом почти сто килограммов испекут к юбилею Рыбинска. Изделие оформят узнаваемыми городскими достопримечательностями. Увидеть и попробовать юбилейный пирог горожане смогут на площадке гастрономического фестиваля, который развернётся 7 августа на улице Стоялой.

Пирог к юбилею Рыбинска станет четвертым по счету кулинарным изделием-великаном, который выпекали городские пекари и кондитеры к разнообразным праздникам. В этот раз кулинарный гигант будет из сдобного и пряничного теста с сезонной начинкой - черничным конфитюром.

- Украшением для пирога-гиганта станут выпеченные из теста городские достопримечательности: монумент «Волга», собор, Волжский мост, логотип 950-летия Рыбинска. Над созданием и украшением произведения кулинарного искусства будут работать четыре предприятия – пекарня «Ильинка», кондитерский цех Бахарева, ООО «РТ – Питание»», кафетерий «Пять минут счастья», - отметила Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг.

Попробовать юбилейный пирог жители города смогут на площадке гастрономического фестиваля празднования Дня города. Организаторы планируют установить за него символическую стоимость, а вырученные средства направить на благотворительность.

В данный момент на уровне Правительства Ярославской области совместно с Роспотребнадзором разрабатываются правила проведения крупных мероприятий празднования юбилейного Дня города в условиях коронавирусных ограничений. Возможно, что вход на ряд мероприятий будет с определёнными ограничениями, по QR-коду.

14.07.2021 14:28 85 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4053 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9671 0