Европейцы Переславля-Залесского: вышел фильм о судьбах перебравшихся в русскую глубинку иностранцев

Редакция канала "Настоящее Время. Док" выпустила документальный фильм, посвященный иностранцам, приехавшим жить в Переславль-Залесский. 

Речь пойдет о Беньямине Форстере, который приехал в Россию первый раз в середине 90-х. Русские ребята, с которыми он дружил в родной Швейцарии, пригласили в гости. Ему так понравилось, что потом он возвращался снова и снова, купил землю, жил на две страны, наконец, переехал окончательно и вот совсем недавно оформил гражданство.

Его история для Переславля-Залесского, в котором Беньямин живет, не удивительна. Здесь есть еще несколько европейцев, которые переехали сюда жить. И они в Переславле немного знаменитости.

- Нам стало интересно, чем они живут, как ведут свои дела и почему в России к приезжим из европейских стран до сих пор относятся как-то особенно. Среди наших героев англичанин Стивен и его русская жена Наталья, их семья занимается выращиванием пионов; шеф-повар Фредерик Андриё из Франции и его жена; и организатор обучающих бизнес курсов Анья Пабст из Германии, которая со школы мечтала переехать в Россию, - рассказали авторы фильма. 

11.07.2021 16:57 283 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4210 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1938 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9858 0