До конца августа все недочёты на Тутаевском шоссе должны быть устранены

Представители Общественной палаты Ярославской области совместно с сотрудниками департамента городского хозяйства, агентства по муниципальному заказу ЖКХ и территориальной администрации Дзержинского района проверили участок Тутаевского шоссе, который был отремонтирован в прошлом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке протяжённостью 3,7 километра были полностью заменены инженерные коммуникации и асфальт. Сейчас объект находится на гарантии.
 
— Тутаевское шоссе — это очень важная городская магистраль. Местные жители отмечают, что после ремонта здесь стало гораздо более комфортно передвигаться, — сказал председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев.
Комиссия проверила состояние дороги на участке у пятой поликлиники, где из-за аварии на сетях просели газон, тротуар и проезжая часть.
 
— В настоящее время инженерные коммуникации восстановлены, проведены гидравлические испытания, и уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия. Ситуация на контроле, — пояснил представитель подрядной организации Сергей Новиков.
 
В районе остановки общественного транспорта «Мостоотряд», где протекает ручей, были сделаны грунтозащитные сооружения. В течение двух недель подрядчик обещал дополнительно завезти плодородный грунт и заполнить укрепления.
 
— Подрядная с готовностью устраняет все выявляемые недостатки и даже готова выполнить работы, которые не входят в муниципальный контракт, например, провести укрепление откосов решёткой. На сегодняшний день Тутаевское шоссе находится в нормативном состоянии, серьёзных проблем не обнаружено, — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.
 
Также подрядчику ещё предстоит привести в порядок те участки дороги, где на время ремонта были сделаны объездные пути: восстановить бортовой камень и ограждения.
 
До конца августа все недочёты должны быть устранены.

20.07.2021 14:30 193 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4211 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1940 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9859 0