Что делать туристу при задержке рейса?

В зависимости от длительности задержки туристы имеют право на различные услуги. 

Причинами изменения расписания могут стать сложные метеорологические условия в месте вылета, технические проблемы самолета и несвоевременный прилет. О том какие требования в соответствии с нормативно-правовыми актами обязаны выполнять авиаперевозчики ER.RU рассказал зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов (фракция «Единой России»).

«В зависимости от длительности задержки рейса туристы имеют права на различные услуги: например, при перелетах по России после двухчасовой задержки рейса возможно получить бесплатные напитки и совершить два телефонных звонка или отправить два сообщения по электронной почте. А при более длительной задержке путешественников необходимо обеспечить питанием и проживанием за счет авиакомпании», - пояснил парламентарий.

Кроме того, депутат проинформировал, что пассажиры имеют возможность получить компенсацию за просрочку доставки в пункт назначения на территории нашей страны по вине авиакомпании в размере 25% МРОТ за каждый задержанный час, но не более половины стоимости авиабилета. Если же неприятность произошла за рубежом, то, руководствуясь Монреальской конвенцией, за несвоевременный вылет или отмену рейса турист может получить от 250 до 600 евро.

«Важно помнить, что при невыполнении требований со стороны авиакомпании необходимо связаться с ее представителями. В случае дальнейшего несоблюдения прав следует обратиться в Роспотребнадзор», - резюмировал Сергей Кривоносов.

21.07.2021 17:37 125 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4052 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9670 0