«Высмеивал он то, чего не было»: мэр Ярославля ответил на упреки известного писателя Сергея Минаева

Мэр Ярославля Владимир Волков ответил на упреки писателя Сергея Минаева, которые писатель высказал в адрес градоначальника в своем блоге в yotube "МИНАЕВ LIVE". На канале более 400 тысяч подписчиков. Напомним, выпуск вышел 8 июля. В нем Минаев критикует мэра за то, что дал указание поливать уже сухую траву водой. Волков с этим не согласился. 

- Сергей Минаев на своем Youtube-канале с сарказмом высмеял "мое" решение заставить выгоревшую траву позеленеть. К сожалению, весь сарказм Сергея пролетел мимо. Потому что высмеивал он то, чего не было. Если Дон Кихот воевал с ветряными мельницами, то Сергей в данном случае - просто с ветром, - написал Волков. 

По словам мэра, Минаев стал жертвой кликбетного заголовка. 

- Впрочем, он не единственный, кто стал жертвой кликбейта от нескольких региональных журналистов, которые выпустили статьи с однотипными заголовками, типа "Мэр Ярославля потребовал, чтобы трава была зелёной", - написал глава Ярославля. - Во-первых, я не требовал, что на видеозаписи совещания, которая есть в открытом доступе, прекрасно видно. А во-вторых, никто и не настаивал на воскрешении выгоревшей травы (хотя кое-где это можно сделать, но не при нашем бюджете). 

В свое оправлание Волков написал, что "обсуждение касалось лишь того, чтобы не допускать подобного в будущем. Разобраться с системой полива и правильно подобрать траву для газонов".

- К сожалению, Сергей Минаев не потрудился разобраться в ситуации, в результате чего потратил весь свой сарказм вхолостую, - посмчитал Волков. 

Сергей Минаев - российский бизнесмен, писатель, теле- и радиоведущий. Тираж его книг составляет более миллиона экземпляров (на 2008 год). Лауреат премии «Радиомания-2010» в номинации «Ведущий разговорного эфира». С октября 2016 года — главный редактор русского издания журнала Esquire.

12.07.2021 23:06 204 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4053 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9671 0