Президент подписал закон об усилении контроля за оборотом оружия

Президент подписал закон фракции «Единой России» об усилении контроля за оборотом оружия. 

Он полностью устраняет возможность предоставления подложных справок и медицинских заключений, отмечают в партии

Поправки в закон об оружии и другие законодательные акты – это очень серьезный шаг вперед на пути наведения порядка, в первую очередь, в вопросах профилактики и допуска к оружию людей, имеющих определенные проблемы со здоровьем и психикой, отметил один из авторов законопроекта, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн

«Закон кардинально меняет требования к медицинскому освидетельствованию кандидатов на владение оружием. Они будут проходить обязательное пятилетнее переосвидетельствование. Впервые появляется электронное медицинское заключение, реестр, который будет формироваться Минздравом. Что особенно важно, сведения о допуске или недопуске человека к оружию будут в автоматическом порядке, в электронной форме, доводиться также до Росгвардии», – пояснил Александр Хинштейн. 

Кроме того, закон также решает проблему оперативного реагирования Росгвардии на случай выявления у владельцев оружия каких-то противопоказаний. «До сих пор закон никак не решал проблему, если у человека в крови обнаружены, скажем, запрещенные препараты. Теперь сведения о такого рода противопоказаниях будут доводиться автоматически. Для владельца оружия вводится обязанность его после этого сдать. И лицензия, разрешение приостанавливается до повторного переосвидетельствования, срок которого установлен в два месяца», – отметил Александр Хинштейн, добавив, что федеральная служба будет вести также электронный реестр владельцев оружия и боеприпасов. 

Напомним, авторами законопроекта выступили первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, Александр Хинштейн и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»).  В первом чтении законопроект был принят 26 мая, в третьем – 9 июня.

02.07.2021 13:26 126682 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5302 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2812 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10969 0