Перекопка целины культиватором в Ярославской области

Вспашка целины – трудоемкий процесс, который выполняется, как правило, с привлечением специальной техники. На неосвоенных участках, заросших кустарником и растительностью, часто планируется строительство новых объектов или такие земли необходимо подготовить для целей сельского хозяйства. Выполнение комплекса земляных работ по вспашке целины – востребованная услуга в нашей компании.

Мы предлагаем широкий ассортимент спецтехники в аренду по доступной стоимости на любой срок – от одной рабочей смены. С учетом конкретных условий на участке мы поможем подобрать оптимальную модель культиватора, мотоблока или трактора, чтобы выполнить освоение территории быстро и эффективно.

Особенности освоения целины

Заросшие и давно необрабатываемые земли отличаются плотным дерновым слоем, многолетними слежавшимися комками, покрытыми растительностью. Такие почвы малоплодородны, но имеют в глубинном слое повышенное количество гумуса, поэтому после обработки могут давать хорошую урожайность. Чтобы подготовить целинные участки к посеву сельскохозяйственных культур требуется:

  • разбить крупные комки и нарушить целостность дернового слоя,
  • измельчить поверхностный слой растительности с корнями и сорняками, углубить их в землю, чтобы возобновить естественный органические процессы в почве,
  • вспашку целины рекомендуют провести за год до посева – весной или осенью. Дважды в течение одного сезона обрабатывать участок спецтехникой не рекомендуется, поскольку можно повредить дерновой слой, что замедлит процесс разложения.

Использование культиваторов для обработки целины эффективно при малом слое гумуса, вспашка на небольшую глубину позволяет оптимально взрыхлить этот слой. Именно культивация дает измельчение и активное перемешивание поверхностного слоя почвы. Тогда как вспашка целинных земель – это глубокое обязательное переворачивание пластов земли без мелкого дробления. Для вспашки требуется большая мощность, которую способны поддерживать тяжелые устойчивые модели (мотоблок или трактор).

Вспашка целины культиватором в Ярославле

Для обработки целины подходят тяжелые мотоблоки с металлическими колесами и дополнительными утяжелителями, а также некоторые модели мини-погрузчиков, оснащенные насадкой для культивации с дисковыми фрезами. Для больших по площади территорий целесообразно арендовать трактор, чтобы пройти весь участок вдоль и поперек плугом.

Мы предлагаем заказчикам выгодные условия сотрудничества:

  • широкий выбор моделей спецтехники в идеальном техническом состоянии,
  • квалифицированный персонал для сопровождения техники на объект,
  • доступная стоимость услуг, индивидуальные скидки на большие объемы работ или на несколько единиц спецтехники,
  • четкое соблюдение графика и сроков работ,
  • гарантируем сохранение коммуникаций и построек на обрабатываемых участках,
  • бесплатные консультации по выбору оптимальной модели спецтехники и выполнению обработки участка.

20.05.2021 14:33 212 0 НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 3016 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 819 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8564 0