В Ярославской области обновили схему территориального планирования

Актуализация схемы была проведена с целью поддержания устойчивого развития и дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности региона. Документ, определяющий градостроительную политику на 20 лет, разработали специалисты Научно-проектного института пространственного планирования по заказу департамента строительства Ярославской области.

– Грамотное планирование позволяет более комплексно подходить к развитию территорий региона, обеспечивая жилую застройку необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Это ключевая цель нацпроекта «Жилье и городская среда».

Разрабатывали новую схему территориального планирования в течение года. Учли предложения и замечания как муниципалитетов, так областных профильных департаментов.

В новом документе появились скорректированные границы муниципальных образований и наиболее перспективные площади под строительство соцзначимых объектов для различных сфер – экологии, образования, здравоохранения, спорта, инженерной и транспортной инфраструктур.

В документе определено количество зданий областного значения, которые до 2040 года разрешено реконструировать или построить за счет бюджетных средств, а также их местоположение. Так, на карте уже отмечены места возведения Ярославского волейбольного центра, школ, садов, детской поликлиники.

Учитывает схема и объекты инфраструктуры, предусмотренные региональными программами газификации, развития электроэнергетики, модернизации ЖКХ, а также инвестиционными программами ресурсоснабжающих организаций.

29.04.2021 12:41 14 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0