Ярославские дети с редким заболеванием получили препараты для лечения

Лечение двух ярославских детей со спинальной мышечной атрофией уже начато.

Еще двое готовятся к госпитализации. Для них были приобретены дорогостоящие препараты. Первым маленьким пациентам с тяжелым недугом уже начали вводить лекарство «Спинраза». Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в соцсетях.

– В январе писал о том, что мы успешно защитили заявку на лечение детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА), – написал глава региона. – С огромной радостью сообщаю вам, что сейчас мы уже начали лечение. Лекарство дорогостоящее. Стоимость годового лечения для ребят, которые нуждаются в препарате, – около пятисот миллионов рублей. Необходимые средства направил созданный при Минздраве РФ фонд «Круг добра», который помогает обеспечить детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями необходимыми дорогостоящими препаратами. Фонд пополняется за счет повышенной ставки НДФЛ для доходов, превышающих 5 млн рублей в год.

Также Дмитрий Миронов уточнил, что помимо «Спинразы» в регион сегодня поступил препарат «Рисдиплам» для лечения ещё 7 детей с аналогичным заболеванием. Он поблагодарил тех, кто оказывает нашей области помощь в этом направлении.

28.04.2021 13:08 15 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0