В Ярославле реконструируют Комсомольскую улицу

Сегодня на совещании в мэрии главный архитектор города Артём Цымбалов рассказал о начале работ по реконструкции улицы Комсомольская.

По плану улица будет реконструирована от площади Волкова до площади Богоявления.

Длинна этого участка составляет 300 метров. Одной из главных проблем в работе над проектом является то, что улица одна из самых загруженных в Ярославле. Так в Торговом переулке каждые 2 минуты останавливается автобус или троллейбус.

Артём Цымбалов обратил внимание на то, что парковка на Комсомольской сделана неправильно и даже опасно для участников дорожного движения. Водители и пассажиры вынуждены выходить на проезжую часть дороги, подвергая свои жизни опасности. Это создаёт проблемы и для водителей, которые в этот момент едут по улице. В перспективе, сплошной забор, который был поставлен при мэре Слепцове, будет заменён на металлические столбики. После этого людям не придётся выходит на дорогу, чтобы попасть на тротуар.

Сам тротуар на этом участке улицы планируется расширить. Увеличение пространства для пешеходов будет сделано за счёт уменьшения числа парковочных мест и схемы парковки.

Сейчас на Комсомольской можно разместить до 70 машин. Они паркуются под углом к тротуару. По планам главного архитектора, после реконструкции парковать авто можно будет только параллельно. Это и позволит сделать тротуар шире и там установить скамейки и дополнительные уличные светильник.

Когда эти планы будут воплощены в жизнь Артём Цымбалов не сообщил.

 

27.04.2021 11:04 341 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4214 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1940 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9859 0