В ярославскую больницу скорой помощи поступило новое оборудование

Бронхоскоп и восемь мониторов пациента будут использоваться вместо старых, изношенных аналогов. В отделение реанимации Соловьевской больницы поступила новая техника. Именно здесь расположен травматологический центр первого уровня. Сюда везут самых тяжелых пациентов, в том числе получивших травмы в результате ДТП, со всей области.

Как отметил директор департамента здравоохранения области Василий Тубашов, в лечебных учреждениях региона техническая база обновляется постоянно.

– Повышение качества оказания медицинской помощи – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в рамках послания Федеральному Собранию, – напомнил он. – Очень важно, что приобретение оборудования финансируется не только из бюджетных источников, но и при поддержке Фонда обязательного медицинского страхования.

Благодаря новым мониторам обеспечивается непрерывный контроль показателей основных жизненных функций, находящихся в реанимации. Гибкий бронхоскоп помогает при эндоскопических операциях и санационных бронхоскопиях с лечебной целью. Общая стоимость техники – более 3 миллионов рублей.

– Через отделение реанимации, которое рассчитано на 15 коек, ежегодно проходят более 600 человек, – рассказала директор больницы имени Соловьева Наталья Даниленко. – Это наиболее тяжелые больные, требующие интенсивной терапии и постоянного наблюдения. Новое оборудование стало хорошим подспорьем в работе отделения.

 

26.04.2021 17:36 29 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0