В Ярославской области начался ремонт поликлиник

В регионе стартовали работы по модернизации первичного звена медицинской помощи. Первый объект – ярославская поликлиника №2 больницы №9, расположенная в Дзержинском районе. В ней начался капитальный ремонт стоимостью – более 4 миллионов рублей. Это медучреждение обслуживает более 30 тысяч человек.

Всего, как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Кравчук, девятой больнице выделили 40 миллионов рублей на модернизацию первичного звена.

– Половина этих средств пойдет на закупку медицинского оборудования для поликлиник, другая – на ремонты, – рассказала она. – Отремонтированы будут четыре поликлиники этой больницы. Что касается второй поликлиники, то работы здесь будут проходить в два этапа – так, чтобы не прекращался прием пациентов. Как сказал в своем послании Федеральному Собранию Президент России, «деньги выделены, нужно начинать быстро и эффективно реализовывать программу». Первый этап ремонта в этой поликлинике завершится уже в июле этого года.

В результате ремонта в брагинской поликлинике заменят оконные блоки, напольные покрытия, вентиляцию и электропроводку. Стены облицуют керамогранитом, заменят входную группу и фасад здания.

– Благодаря программе модернизации первичного звена мы сможем создать достойные условия пребывания пациентов во всех наших поликлинических отделениях, – отметил главный врач больницы №9 Станислав Белокуров.

Всего в рамках программы в регионе построят 64 новых модульных здания. В их числе – более 50 ФАПов, детская поликлиника, врачебные амбулатории и офисы врачей общей практики. Также проект предполагает ремонт 282 зданий. Кроме того, будут оснащены необходимым и современным оборудованием 100% медицинских организаций, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь.

23.04.2021 13:56 157 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0