Ярославские предприятия смогут компенсировать ущерб нанесенный природе

Ярославские предприятия смогут рассчитать, сколько деревьев они должны природе и погасить свой «углеродный след». Так называют совокупность всех парниковых газов, которые образовались в результате производства.

Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» разработала специальный калькулятор. Он помогает вычислить количество деревьев, которые нужно посадить для компенсации вредных выбросов.

Как сообщил заместитель председателя правительства области Роман Колесов, работа по минимизации экологического вреда в регионе ведется в рамках реализации новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым, и нацпроекта «Экология».

– С каждым годом к экоповестке подключается все больше общественных организаций и коммерческих предприятий, – подчеркнул Роман Колесов. – Между Правительством области и рядом крупных предприятий заключены соглашения о взаимодействии в направлении охраны природы.

Помогут предприятиям с посадкой деревьев волонтеры движения «ЭКА». Озеленять они будут преимущественно пострадавшие от вредителей и пожаров территории. Компании-организаторы получат товарный знак СО2 нейтральности и сертификат со сроком действия 1 год. Информацию о возможностях сервиса «Посади лес» можно получить на сайте posadiles.ru/companie.

Очень важно, считает директор движения «ЭКА» Елена Горохова, что предприятия готовы не просто компенсировать «первичный» углеродный след один раз, спонсируя посадку саженцев, но и погашать «вторичные» выбросы. Также предполагается, что бизнес поможет с агроуходом за деревьями и поддержании жизни леса на протяжении длительного времени.

– Проект «Посади лес» поможет компаниям учесть эти нюансы при компенсации их CO2-выбросов, – отметила Елена Горохова.

23.04.2021 12:27 165 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 3016 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 819 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8565 0