Ярославцы протестируют систему дистанционного голосования

Жителей области приглашают принять участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования.

Свою заявку нужно оставить на портале gosuslugi.ru до 7 мая. Условие одно – подтвержденная учетная запись.

Прием заявлений стартует 21 апреля. Само тестирование состоится с 12 по 14 мая. Общероссийскую цифровую тренировку проведет организатор – Центральная избирательная комиссия РФ.

Тестирование позволит подготовить избирательные комиссии и ГАС «Выборы» к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и остальных кампаний в общий день голосования, 19 сентября 2021 года. Голосование пройдет на портале дистанционного электронного голосования vybory.gov.ru.

– Избирательная система региона уже имеет успешный опыт применения системы дистанционного электронного голосования, – отметил председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. Надеемся на широкий отклик жителей области на цифровую тренировку. Важно, чтобы избиратели доверяли новой форме голосования.

21.04.2021 12:11 34 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2618 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8237 0