В Ярославской области устанавливают виновных в размещении контейнеров с белым веществом

Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования оперативно провели выездную проверку у деревни Городище Ярославского района, после того как в соцсетях появились сообщения о размещенных на этой территории контейнерах с веществом белого цвета.​

– В ходе обследования и бесед с местными жителями установлено, что в зимний период два контейнера объемом один кубометр каждый были незаконно вывезены на ледовое покрытие пруда в лесу. Весной содержимое емкостей попало в воду и окрасило ее в белый цвет, – пояснил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. – Проводятся мероприятия по установлению юрлиц исходя из характера обнаруженной тары и сопутствующих отходов.

Специалисты региональной экоаналитической лаборатории взяли пробы воды из пруда для установления характера загрязнения. Жидкость имеет неестественно белый цвет и мутность, специфические запахи отсутствуют. Как сообщила директор ГБУ «Центр охраны окружающей среды» Екатерина Березина, результаты анализов будут готовы в течение двух недель.

Информация о факте загрязнения передана в Росприроднадзор для проведения соответствующих исследований и принятия мер в рамках федерального законодательства.

Жителей региона, обладающих информацией, которая может помочь в расследовании произошедшего, сотрудники департамента просят позвонить по телефону горячей линии (4852) 40-02-30 или написать на электронный адрес doosp@yarregion.ru.

20.04.2021 17:57 63 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0