Для ярославцев расширены возможности программы «Семейная ипотека»

Теперь ещё больше семей смогут улучшить свои жилищные условия. Льготный кредит до 6% будет предоставляться на строительство частного дома и приобретение земельного участка. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ №587. Ранее, с 2018 года, его выдавали только на покупку готового жилья.

Стоит отметить, такая форма поддержки рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок.

– «Семейная ипотека» была запущена по поручению Президента России Владимира Путина, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – Этот вид государственной поддержки помогает снижать нагрузку по платежам для семей с детьми. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и входит в национальный проект «Демография». Благодаря последней новации семьи реализуют планы по строительству собственного дома. Тем более мы видим, что индивидуальное строительство на территории Ярославской области активно развивается.

Программа «Семейная ипотека» считается одной из самых востребованных в банковском секторе. Максимальная сумма кредита зависит от региона, например, в Ярославском – 6 миллионов рублей. Государство обещает компенсировать банкам разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой.

– Ставка по семейной ипотеке у нас составляет 4,7% годовых на весь срок действия договора, – рассказал генеральный директор агентства Ярослав Ямнюк. – Кредит на льготных условиях можно взять на покупку квартиры в новостройке у юридического лица или в готовом жилье у застройщика, за исключением инвестиционных фондов. Кроме того, кредит можно оформить под строительство частного дома или части жилого дома блокированной застройки с земельным участком, на котором он находится. Важное условие – строительством дома должны заниматься компании или индивидуальные предприниматели по договору подряда.

20.04.2021 16:08 32 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2618 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8237 0