В Ярославской области пожарный вытащил женщину из горящей травы

В Ярославской области продолжают гореть поля. Весенний пал травы угрожает не только жилым домам, которые могут пострадать от огня, но и людям.

Так в минувшую субботу в Ростовском районе едва не погибла местная жительница.

Сотрудник МЧС, начальник отдела надзорной деятельности по Ростовскому району Олег Зверев с коллегами совершал объезд района и заметил горящую траву в поле.

Был сильный ветер, огонь усиливался. Они самостоятельно стали его тушить. В дыму Олег Зверев заметил женщину. Она стала убегать от огня, но споткнулась и упала. Женщина была дезориентирована пламенем, которое обступало её, и стала терять сознание. Тогда спасатель бросился в огонь и вытащил женщину на безопасное место.

Силами сотрудников МЧС и местных жителей пожар был потушен.

В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что за выходные пришлось 254 раза выезжать на подобные пожары. За субботу и воскресенье площадь травяных пожаров составила более 344 гектаров.

В МЧС напомнили, что такие пожары могут привести к возгоранию домов и даже к гибели людей.

 

19.04.2021 11:44 93 0 ECHO76.RU
Фото: ГУ МЧС по ЯО


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2618 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8237 0