В Тихменево подходят к концу работы по строительству новых водоочистных сооружений

Очистка воды до рыбохозяйственных норм скоро будет обеспечена в поселке Тихменево Рыбинского района. Здесь ведется строительство очистных сооружений, которые будут обслуживать 47 многоквартирных и 30 частных домов.

В настоящее время уже проведен ряд работ. Готовы насосная станция, пожарные емкости, установлено оборудование, построено здание. Сегодня рабочие прокладывают на объекте сети водопровода и напорной канализации.

– Благодаря нацпроекту и инициативе губернатора Дмитрия Миронова в Ярославской области ведется масштабная модернизация объектов коммунального хозяйства, – отмечает и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В новых очистных поселок Тихменево нуждается уже давно, не одно десятилетие, но без федерального и областного софинансирования невозможно было бы реализовать такой проект.

Она подчеркнула, что новый объект будет перерабатывать за сутки до трехсот кубометров стоков. Это будет способствовать улучшению экологической ситуации и в самом поселке, и в акватории реки Черной.
Работы ведутся в рамках реализации проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Стоимость объекта – более 82 миллионов рублей.

16.04.2021 13:23 95 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2726 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 624 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8334 0