Представитель Минпромтога РФ высоко оценил работу Ярославской области по стабилизации цен на продукты

Предпринятые меры по стабилизации цен в регионе получили одобрение заместителя директора департамента развития внутренней торговли Минпромторга России Александра Лифинцева. В ходе рабочего визита в нашу область он побывал на объектах розничной торговли, предприятиях отрасли, встретился с руководством регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

– В области запущены меры поддержки для производителей сельхозпродукции, в том числе утверждены правила поддержки мукомолов и хлебопеков, – поделился с Лифинцевым директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Помимо федеральных средств – более 28 миллионов рублей, выделенных Ярославской области для помощи мукомольным и хлебопекарным предприятиям, – по инициативе губернатора Дмитрия Миронова запущены региональные меры поддержки.

Мониторинг розничных цен на основные продукты питания в регионе производится еженедельно. Динамика находится в полном соответствии с общероссийскими тенденциями.

Цены на подсолнечное масло и отечественный сахарный песок поддерживаются соглашением между Минпромторгом, Минсельхозом, крупными федеральными торговыми сетями, поставщиками и отраслевыми ассоциациями производителей. В нашей области к его выполнению присоединились все большие федеральные торговые сети (более 1000 магазинов), три региональные (75 магазинов), 10 субъектов несетевой розницы и 2 оптовика.

Благодаря этому средняя цена на подсолнечное масло, например у нас одна из самых низких в ЦФО – 110,69 рубля за литр. Для сравнения: в Тверской области она составляет 114,1 рубля, в Ивановской – 115,14 рубля.

Аналогична и картина по куриному яйцу. В Ярославской области средняя цена десятка – 76,56 рубля, в Калужской области – 77,37 рубля, в Ивановской – 77,55 рубля.

Что касается минимального областного набора продуктов питания, его стоимость – 4,3 тысячи рубля – на 4% ниже средней стоимости по стране и на 7,7% ниже средней стоимости по ЦФО.

– Ярославскую область – ударная и передовая: здесь проводят большую работу по стабилизации цен, в том числе по соглашениям о поддержании отпускных цен на сахар и масло подсолнечное, – отметил Александр Лифинцев. – А мы, со своей стороны, их всячески поддерживаем и всегда на связи.

12.04.2021 13:13 77 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2619 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 514 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8239 0