В Ярославской области на 25% выросло число ДТП с участием детей

Вчера в областном перинатальном центре прошла пресс-конференция, посвящённая старту проекта «Детство без опасности».

Проект направлен на снижение детского травматизма на дорогах Ярославской области.

Как рассказал начальник ГИБДД УМВД России по Ярославской области Царев Антон, число аварий с участием детей -пассажиров в 2021 году, по сравнению с прошлым годом, выросло на 25%. В этих ДТП 1 ребёнок погиб и 17 детей получили травмы.

Организаторы проекта «Детство без опасности» надеются, что его реализация уменьшить эти страшные цифры.

Ярославский детский омбудсмен Михаил Крупин отметил, что необходимо изменить стиль управления автомобилем и мировоззрение участников дорожного движения.

- Когда взрослые научатся правильно относиться к безопасности движения, когда детей с малого возраста на уровне безусловной привычки научат правильно переходить дорогу, использовать различные технические средства, тогда это останется в качестве прочного навыка на всю оставшуюся жизнь, - сказал уполномоченный по правам ребёнка Ярославской области.

Программа «Детство без опасности» работает уже третий год. Только за прошлый, 2020 год, проект был запущен в 35 городах страны, в нём поучаствовали около 10 000 человек. К концу этого года в него включатся все регионы России.

 

24.03.2021 09:42 48 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2728 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 624 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8334 0