В мэрии Ярославля извинились за качество уборки улиц

Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров отчитался перед депутатами областной Думы по содержанию дорог.

Для очистки транспортных артерий от снега и наледи этой зимой было задействовано 66 единиц техники. В первую очередь уборка проводилась на дорогах с максимальным трафиком, и там, где проходят маршруты общественного транспорта. Работы велись круглые сутки в две смены, отметил Овчаров.

С 12 по 24 февраля, когда выпало неожиданно много снега, дополнительно привлекалась специализированная техника региональных организаций и индивидуальных предпринимателей. На линии вышло более 100 машин, но этого тоже оказалось недостаточно.

- В связи с этим мы приносим извинения жителям города за трудности, с которыми они столкнулись на улицах, - добавил Ярослав Овчаров.

Сейчас, по его информации, очищено 83% автомобильных дорог, 57% тротуаров и 80% остановочных комплексов общественного транспорта.

Присутствовавший на заседании экс-мэр Ярославля, а ныне депутат облдумы, Виктор Волончунас также раскритиковал работу городских хозяйственников. Он отдельно высказался по ситуации в Брагино сказав, что из-за неубранных дорог жители города теряют время в пути.

- Говорить о том, что у нас было морозно или шёл дождь позавчера, а теперь всё нормально — неправильно, - сказал Виктор Волончунас.

Проблемы в уборке города в мэрии объяснили отсутствием достаточного количества техники. В данный момент в Ярославле не хватает 71 машины для уборки снега.

 

17.03.2021 11:09 855 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2546 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 462 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8165 0