В ярославских магазинах торговали паштетом, зараженным чумой свиней

В Ярославской области в 40 магазинах выявлен паштет, в котором обнаружен возбудитель африканской чумы свиней.

В Россельхознадзоре уточнили, что опасная продукция поступила в Ярославскую область от производителя в Белгородской области. В связи с выявлением опасной продукции, было проведено экстренное заседание противоэпизоотической комиссии Ярославской области, на котором был разработан план мероприятий по предотвращению распространения АЧС в регионе.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора и областной ветеринарной службы изъяли из оборота весь опасный паштет. Продукт был уничтожен, а помещения продезинфицированы.

Отметим, что данное заболевание абсолютно безопасно для человека.

 

05.04.2021 10:50 394 0 Игорь НИКОЛАЕВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2535 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 458 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8155 0