Ярославская область в топ-3 регионов по простоте работы строителей

Ярославская область по результатам прошлого года заняла третье место в России по оптимизации и оперативности процедур в сфере строительства.

Как подчеркнул директор областного департамента строительства Виктор Жучков, снижение административной нагрузки на застройщиков входит в задачи нацпроекта «Жилье и городская среда». В Ярославской области работа по этому направлению проходит по поручению главы региона Дмитрия Миронова. Ярославская область включена в число лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Целевую модель применяют для упрощения ведения бизнеса, она помогает повысить прозрачность и оперативность прохождения разрешительных процедур в сфере строительства.

Ярославская области разделила третье место с Санкт-Петербургом, Ямало-Ненецким автономным округом, а также с Московской, Тульской, Тюменской, Пензенской, Калужской и Липецкой областями.

Работа по достижению показателей целевой модели оказала благоприятное влияние на уменьшение общего срока получения разрешительной документации. Так, срок для предоставления муниципальным образованиям градостроительного плана земельного участка уменьшился до 15 календарных дней. В основном документацию теперь выдают в электронном виде.

 

19.02.2021 17:14 41 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2439 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 408 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8048 0