В Ростове дали тепло после повторного прорыва теплотрассы

Сегодня утром после обнаружения новых дефектов на теплосетях в Ростове возобновили аварийно-восстановительные работы. В данный момент тепло вернули в 22 дома и в четыре социальных объекта.

После ликвидации последствий аварии управляющим компаниям необходимо немедленно приступить к развоздушиванию системы, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Для регулировки системы внутри домов задействовать все имеющиеся силы, отработать заявки от жителей. Требую от городских и районных властей полного включения в ситуацию, оперативного взаимодействия с людьми, коммунальными службами и управляющими компаниями.

Губернатор велел мобилизовать все силы, чтобы завершить работу в максимально короткие сроки.

По поручению Дмитрия Миронова пожилым и маломобильным гражданам окажут необходимую помощь. На подъездах домов расклеивают объявления с информацией о том, куда жителям можно обращаться. Также жителям Ростова произведут перерасчет за коммунальные услуги.

Проблема с теплосетями здесь не решалась десятилетиями, – отметил Виктор Неженец. – В прошлом году, планируя работы на текущий год, мы предусмотрели частичный ремонт ветхих магистралей. Это будет сделано за счет инвестпрограммы АО «МКЭ», которая управляет сетями. Планируется заменить порядка километра сети по улице Спартаковской.

 

 

 

15.02.2021 17:58 25 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2427 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 396 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8014 0