В мэрии отчитались об уборке улиц, а ярославцы остались не довольны

В мэрии города рассказали об уборке улиц города. В частности о том, что сейчас со снегом и льдом борются 40 единиц техники и больше 100 рабочих.

Как пояснил директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов, сейчас вывозится снег с улиц первой и второй категорий. С начала февраля с улиц вывезено порядка 6000 кубометров снега. Особое внимание уделяется борьбе с наледью. Сотрудники «Горзеленхозстроя» обрабатывают тротуары противолёдными материалами и песко-соляной смесью.

В Брагине очистку дворовых проездов от льда производят с помощью специальных ледорубов. Сейчас в районе работают две такие машины, всего же Дзержинский район обслуживает 23 единицы техники и 400 дворников.

А в администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов рассказали о комплексной уборке территорий частного сектора.

 

В соцсетях жители города публикуют фото и видео снятые на дорогах Ярославля, которые противоречат отчётам городских властей. Например, в группе «Дороги Ярославля» в фейсбуке за последние несколько дней пользователи оставили фотографии неубранных улицы Урицкого, Гагарина, Щапова и подъездов к остановкам общественного транспорта, покрытых льдом. Так один из пользователей назвал улицу Щапова «трёхколейкой», из-за того, что обочины улицы покрыты снегом и льдом, а проезжая часть сузилась до полутора полос.

09.02.2021 12:25 26 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2424 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 396 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8013 0