В Ярославле судят руководителя штаба Навального

Сегодня утром руководитель штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили была доставлена в суд. В отношении неё рассматривается дело об административном правонарушении.

По словам знакомых, Елена была задержана неизвестными людьми и увезена в неизвестном направлении еще днём в субботу. Сегодня утром на её личной странице в фейсбук появилась фотография из автозака с подписью «Всем привет! Еду в суд».

Пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова сообщила, что в отношении Елены Лекиашвили рассматривают дело об административном правонарушении по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Обвинение считает, что с прошлого вторника по субботу «Левиашвили совершила действия по организации несогласованного публичного мероприятия». Под этим мероприятием подразумевается, шествие людей по центральным улицам Ярославля, которое прошло в субботу.

Сейчас судья удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено после 15 часов.

Максимальное наказание по этой статье, 10 суток административного ареста.

25.01.2021 13:50 154 0 ECHO76.RU
Фото со страницы Елены Лекиашвили в facebook.com


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 3016 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 819 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8564 0