В мэрии Ярославля пообещали до конца года расселить всех жителей дома на Батова

Вчера заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов встретился с жильцами дома на улице Батова, который пострадал от взрыва газа минувшим летом.

В мэрии пообещали, что до конца года решится вопрос новыми квартирами для жильцов пострадавшего дома. На сегодняшний день из 120 семей, проживавших там, 85 живут в съёмных квартирах. Часть людей с августа живут в пунктах временного проживания, еще часть у родственников. Лишь 8 семей, из числа особенно пострадавших от взрыва газа, приобрели новые квартиры.

После встречи с жильцами дома Вячеслав Гаврилов отметил, что городской бюджет уже потратил больше 50 миллионов рублей, на решение разных вопросов связанных с этим домом. В правительство Российской Федерации направлено ходатайство о выделении дополнительных средств.

Сейчас в гостинице «Которосль», которая является пунктом временного проживания, живут 12 семей. Но по закону работа такого пункта ограничена полуголом и этот срок заканчивается 22 февраля. К этому времени для всех семей необходимо найти съёмное жильё.

22.01.2021 12:18 98 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 3016 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 819 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8564 0