В посёлке, в окрестностях Ярославля, будет построена новая поликлиника

Новую поликлинику начнут строить в посёлке Красный Бор. Об этом в соцсетях написал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Руководитель области рассказал, что он уже дал поручение главе Ярославского района о поиске территории для постройки поликлиники. Заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин и департамент здравоохранения региона должны будут подготовить медико-техническое задание.

По словам Дмитрия Миронова, к таким активным действиям его подтолкнули жалобы от жителей посёлка Красный Бор. Люди недовольны доступностью и качеством медицинского обслуживания. Сейчас в небольшом фельшердско-акушерском пункте обслуживаются 14 тысяч человек, а к 2025 году число новых жителей этой территории увеличится на 18 тысяч человек.

- В поселке Красный Бор однозначно должна появиться полноценная поликлиника. Начинать работу в этом направлении нужно прямо сейчас, - написал ярославский губернатор.

Новая поликлиника избавит жителей посёлка от необходимости ездить на другой конец Ярославля, чтобы получить консультацию специалистов узкого профиля.

 

13.01.2021 15:57 55 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2135 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 348 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7904 0