Из-за морозов в Ярославской области могут отменить школьные занятия

Как мы сообщали вчера в Ярославскую область идут серьёзные морозы. Температура воздуха в некоторых районах может опуститься до -30C.

Руководитель департамента образования области Ирина Лобода сообщила, что из-за морозов занятия в некоторых школах могут быть отменены. Согласно рекомендациям департамента, начальные классы могут не учиться при температуре 23 – 25 градусов ниже нуля. Средние классы могут не посещать школу если похолодает ниже 26С. А старшеклассники не пойдут учиться если за окном температура опустится ниже 30С.

- Решения в каждом муниципальном районе будут принимать самостоятельно. Информация об отмене посещений обязательно должна быть размещена на официальном сайте образовательной организации. Если ребенок пришел в школу, для него будут организованы индивидуальные занятия, а классные руководители проинформируют родителей о времени завершения учебы, - рассказала Ирина Лобода.

Если занятия будут отменены, то заниматься школьникам придётся самостоятельно.

Напомним, по прогнозам синоптиков, вторник и среда на этой неделе станут самыми холодными днями с начала зимы.

 

12.01.2021 11:16 36 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2134 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 348 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7904 0