В Ярославской области меняются условия зачисления в первый класс

В Ярославской области меняются правила приёма в школы первоклассников. Сроки зачисления детей в школы были перенесены. С 1 апреля до 30 июня будет происходить приём заявлений по месту регистрации детей. Приказы о зачислении новых учеников будут изданы с 1 по 5 июля.

Не позднее 15 марта муниципалитеты должны издать приказ, в котором за каждой школой будет закреплена определённая территория. Главный критерий, зачисления ребёнка в учебное заведение, остаётся прежним, это близость школы к месту проживания.

В сентябре за парты по всей Ярославской области сядут 15 тысяч первоклассников.

- Зачисление будет происходить следующим образом: сначала категории детей граждан, подлежащих приему в первоочередном порядке, затем – дети, имеющие преимущественное право приема, то есть имеющие братьев и сестер, уже обучающихся в этой школе, потом – дети, проживающие на закрепленной территории, - рассказала директор областного департамента образования Ирина Лобода.

Детей на свободные места в школах региона начнут принимать с 6 июля. В это время туда могут обратиться родители первоклассников не проживающих на закреплённой за школой территории.

 

11.01.2021 16:38 24 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2135 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 348 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7904 0