Ярославский прокатчик «Матильды» обратится в УВД для обеспечения правопорядка во время премьеры фильма

Сегодня рано утром в Екатеринбурге автомобиль УАЗ протаранил вход в один из торговых центров, после чего управлявший машиной мужчина поджег ее. Через некоторое время мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов. По информации некоторых СМИ мужчина совершил этот поджог, недовольный ситуацией с прокатом фильма «Матильда».

Напомним, что ранее некая организация «Христианское государство - Святая Русь» рассылала письма с угрозами в те кинотеатры, которые планируют показать этот фильм. Одно из писем пришло и в ярославский киноклуб «Нефть». Мы взяли комментарии основателя киноклуба «Нефть» Андрея Алексеева, в связи с екатеринбургскими событиями:

«Разумеется, после инцидента в Екатеринбурге все кинотеатры, которые будут прокатывать «Матильду» Алексея Учителя, должны внимательнее относиться к вопросам безопасности. Тем более, если в кинотеатр адресно поступали угрозы от религиозных фанатиков (мы как раз получали подобное письмо весной). Мы намерены ближе к премьере обратиться в УВД по Ярославской области с просьбой обеспечить правопорядок на премьерных показах картины. О досмотре личных вещей зрителей на входе в зал и установлении рамок с металлодетекторами речи пока не идёт, но если атмосфера вокруг «Матильды» будет и дальше нагнетаться, мы не исключаем и подобных мер. Об отказе от показов речи, разумеется, нет и быть не может».

Напомним, старт проката картины планируется 26 октября.

04.09.2017 15:46 1112 0 Андрей КЛИМУШКИН
Фото: kinopoisk.ru


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8150 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4414 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14767 0