Несколько сотен наблюдателей работают сегодня на выборах в Ярославской области

В их числе представители международных объединений. Как пояснил член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Омар Фаризов, основная задача наблюдателей – следить не только за прозрачностью процессов, но и пресекать попытки дестабилизации ситуации со стороны кандидатов.

- Мы будем наблюдать за тем, как проходят выборы, за объективностью и достоверностью сообщаемой информации. Ведем мониторинг социальных сетей, будем выезжать по сигналам на избирательные участки, разбираться в ситуации и при необходимости привлекать правоохранительные органы. Но обращаю внимание кандидатов, если вдруг кто-то будет недоволен итогами выборов и решит, что их можно будет пересмотреть вне законодательного поля, то сразу советую эти мысли оставить дома. Наблюдатели смотрят еще и за тем, чтобы не было несанкционированных мероприятий, выступлений с заявлениями, которые не соответствуют действительности. У нас есть судебная система, подавайте иски в правовом поле, этого никто не запрещает.

Отметим, что кроме «Гражданского контроля» в Ярославль приехали представители «Национального общественного мониторинга», движения «За чистые выборы», «Россия выбирает» и других объединений. Наблюдатели работают на каждом из 872 участков.

10.09.2017 12:59 154 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8326 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4506 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14873 0